自学考试的考试时间不同地区是一样的吗

来源: | 发布时间:2019-10-29 01:36

  关于自学考试的考试时间上,很多的参加自考的学员都存在诸多的疑问。其实面的这样的一个问题也并不难回答。那么,自学考试的考试时间不同地区是一样的吗?

  据自学考试招生网站了解,自学考试的报名分为两个阶段,一个是课程学习阶段,还有一个是申请本科考试阶段,这两个阶段是分开进行的,所以这两个阶段的报名时间是不一样的。

  一般情况下,课程学习阶段的报名时间是各个院校自行决定的,所以每个院校的报名时间是不一样的,而且每年的报名时间可能也会有差异。现实生活中,有些院校是全年滚动招生的,而有的院校则是春季和秋季各招一次生,还有的院校则是每年只招一次生,具体情况需要根据在职人员所要报考的院校而定。因此,在在职人员在报考前,要先向报考院校咨询,了解情况后再报考。

  申请本科考试阶段,一般是自学考试学员入学后进行的,在课程班学习期间,如果在职学员满足本科毕业有学士学位满三年,或者已经获得硕士、博士学位的条件,就可以在每年的三月份登录学位网报名。参加自学考试考试,不过,自学考试考试虽然是全国统一的,报名时间每年可能也会有差异。

  自学考试的考试时间不同地区是有区别的,总共有四个报名考试时间,分别是一月、四月、七月和十月,在这样的四个时间段里,有很多时间可以帮你找到一种特定的思维模式,在不同的地区收费标准之类的也有很大的区别,注意找出其中的不同即可。



本文永久链接:http://www.01150.cn/i/article/1623090.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。