南京整治住房租赁市场15家违法违规中介被曝光

来源: | 发布时间:2019-10-30 06:18

新京报快讯(记者 张晓兰)今天(10月29日),南京市住房保障和房产局对15家存在违法违规行为的企业进行曝光。据悉,被曝光企业包括南京君创商业管理有限公司、南京福之家商业管理有限公司、南京金宣公寓管理有限公司、南京玉恒商业管理有限公司、南京享居屋商业管理有限公司、南京威驰房地产经纪有限公司等。


今年8月7日,南京乐伽公寓宣布停业。随后,南京市房产局、公安、市场监管、地方金融监管等四部门联合印发了《关于在全市开展住房租赁市场专项整治的通知》,在南京全市范围内开展依法集中整治和规范房地产经纪机构、住房租赁企业经营行为,严查 " 高收低租 " 经营模式、挪用租金等 9 种行为专项整治行动。


根据今天通报情况,被曝光企业主要存在如下违法违约行为:经营场所无营业执照;工商登记的住所或经营场所无法取得联系被列入经营异常名录;未按规定办理经纪机构备案手续的企业;在从事房屋租赁经营活动时,工商营业执照中的经营范围未包含“住房租赁经营”等相关范围;拖欠房东租金等行为予以公开曝光。


据悉,下一步,南京市将坚决贯彻落实住建部等6部委专项整治住房租赁中介机构乱象的工作部署,坚持问题导向,紧盯突出问题,深入排查租赁市场侵害群众利益的各类违法违规行为,曝光查处一批典型案例,切实优化住房租赁市场环境,让群众租房更安心。


新京报记者 张晓兰 

编辑 武新 校对 郭利



本文永久链接:http://www.01150.cn/i/article/1623442.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。